Ultima
Trasporto libero da 6 bottiglie
Lune de miel
Raffiné, ce champagne marie avec délicatesse les saveurs d’autrefois à l’équilibre d’aujourd’hui. 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay, cette cuvée historique, élevée en fût de chêne, rend hommage au savoir-faire traditionnel de la Maison et renoue avec les techniques d’un temps disparu. Ce champagne de maturité libère des arômes d’épices, d’agrumes et de miel, parfait pour accompagner un repas en amoureux.
Descrizione
50% Pinot Noir, 50% Chardonnay. "Ultima ?" "La dernière, peut-être..." Tel est le nom d'une cuvée spéciale de la propriété. Spécial nom en raison de l'apport de fût: Le boisé, très fin, ne masque pas les fruits. L'attaque et la longueur sont bonnes. L’Ultima plaît
beaucoup aux amateurs de champagnes évolués, plusieurs jurés la verraient présider à un repas en tête-à-tête, ils apprécient sa robe dorée, son nez où ils trouvent des fruits secs variés, de la mirabelle… Ils décrivent une bouche en dentelle, bien construite. Espérons que ce ne sera pas la dernière...
Appellation : A.O.C. Champagne : Vendange Manuelle.
Cépages : 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay. Rendement 13 000 kg/ha.
Terroir : Côteaux crayeux recouverts d'une couche argilo-calcaire. Moyenne d’âge du vignoble : 35 ans.
Acidité totale : 6,5 g/l
Sucres totaux & PH : 8 g/l & 3,14
Degrés : 12°
Vinification : Les années et les crus sont sélectionnés pour leur aptitude au vieillissement. Lors du pressurage des raisins, seuls les premiers jus sont retenus. Fermentation en cuves inox thermorégulées. Pas de fermentation malolactique. 50% des vins de base élevés dans le chêne. Après assemblage, les vins sont passés au froid avant une légère filtration, puis vieillissement sur lattes pendant 36 mois après mise en bouteille. Dégorgement traditionnel à la volée.
Accord : Champagne parfait en apéritif et met en valeur une viande blanche en sauce.
Note de Dégustation :
- Médaille de Bronze au “Decanter World Wine Awards” 2013
- Médaille d’Or au “Mundus Vini” 2010
- Guide Hachette 2009 *