Initiale Noir & Blanc
Trasporto libero da 6 bottiglie
Mariage gourmand
Assemblage équitable des premiers jus de raisins noirs et raisins blancs, cette cuvée allie à merveille les arômes caractéristiques des 3 cépages qui la composent, donnant naissance à un vin aussi équilibré que généreux. Après avoir sommeillé 3 années dans l’obscurité des caves, ce champagne dévoile à la dégustation une acidité discrète, enveloppée de rondeur et de fruité pour accompagner tous vos apéritifs gourmands !
Descrizione
Le Champagne MARC choisi ses meilleurs millésimes. Nez discret et fin de fleurs blanches. Ce champagne de fruits murs, floral, minéral, séduit par sa fraîcheur. Riche en aromes de fruits : pêche de vigne, agrumes, abricot, mandarine…
Appellation : A.O.C. Champagne : Vendange Manuelle.
Cépages : 50% Pinot Noir, 50% Chardonnay. Rendement 13 000 kg/ha.
Terroir : Côteaux crayeux recouverts d'une couche argilo-calcaire. Moyenne d’âge du vignoble : 35 ans.
Acidité totale : 6,3 g/l
Sucres totaux & PH : 9 g/l & 2,98
Degrés : 12°
Vinification : Sélection à partir d'une large palette de crus différents. Lors du pressurage des raisins, seule « la cuvée » les jus de premiere presse sont retenus. Fermentation en cuves inox thermorégulées. Pas de fermentation malolactique. 20% de vins de réserve assemblés, les vins sont passés au froid avant une légère filtration, puis vieillissement sur lattes pendant 36 mois après mise en bouteille. Dégorgement traditionnel à la volée.
Accord : Champagne équilibré et fin, parfait en apéritif et pour célébrer toutes occasions!
Note de Dégustation :
- Médaille D’Argent au “Concours Mondial de Bruxelles” 2014
- Médaille d’Or au “Concours Mondial de Bruxelles” 2013
- Médaille d’Argent au “Decanter World Wine Awards” 2013
- Médaille d’Or aux “Vignerons Independants” 2013
- Médaille d’Argent au “Concours Mondial de Bruxelles” 2012
- Médaille d’Argent à “L’International Wine Challenge” 2012